Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Прошёл мастер-класс "Банкет. Новые технологии приготовления блюд"отчёт

11 Сентября 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Олег Туркин

Отзывы Ещё
Написать отзыв можно только посетив данное мероприятие.
Оставить отзыв

11 сентября 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл мастер-класс "Банкет. Новые технологии приготовления блюд".


Грамотно организованный банкет - всегда яркое и запоминающееся событие, которое, прежде всего, говорит о профессионализме его организаторов, мастерстве поваров и официантов.


Проведение подобных мероприятий - это всегда высокая ответственность для обслуживающего персонала, ведь праздничный стол должен быть выразительно сервирован и украшен самыми изысканными и вкусными блюдами, способными произвести впечатление на искушённую публику.


Однако опытные повара знают, что банкеты часто жестко ограничены по времени и проводятся порой в сложных условиях. В последние годы, например, стало модным проводить банкеты в виде выездных мероприятий за город или "на природу", что создаёт дополнительные неудобства и предъявляет повышенные требования к хранению продуктов и блюд.


Какие же существуют решения этих насущных проблем банкетных служб ресторанов?


11 сентября о новых инновационных способах приготовления и хранения блюд участникам мастер-класса рассказал Олег Туркин - руководитель региональных и розничных продаж компании Electrolux.


Cook&Chill – современная технология быстрого охлаждения, позволяющая хранить блюда и продукты при температуре +2…+3 С до 6 дней. Также технология Cook&Chill даёт возможность поварам доводить любое блюдо до температуры употребления (+65 С и выше) в течение одного лишь часа.


ДТО, по сравнению с традиционными способами обработки, делает возможным снизить весовые потери до 50 %.


Олег продемонстрировал инновационные технологии на действующем профессиональном оборудовании Академии Ресторанного Бизнеса: пароконвектомат Electrolux AOS061ETA1, шкаф морозильный Electrolux RS05FD1F и конвекционная печь 6 GN 1/1 LW фирмы Electrolux, плита индукционная Electrolux Libero Line.


Наглядным доказательством достоинств представленной техники стали приготовленные Олегом Туркиным разнообразные блюда и десерты: ростбиф, куриная грудка в восточном стиле с картофелем по-деревенски, лосось терияки с овощами гриль, пицца, имбирное печенье с орехами и сухофруктами, ореховый пирог. Согласитесь, чем не украшение для праздничного стола?!


Олег обратил внимание собравшихся на тот факт, что при правильной настройке пароконвектомата, аппарат позволяет приготовить сразу несколько абсолютно разных блюд – рыбу, мясо, печенье, пирог.


Оценить вкус и аромат нашего банкетного стола, созданного при помощи инновационных технологий, гости Академии смогли на дегустации, которой традиционно завершаются наши мероприятия.

Фотоотчёт
  • Все фотографии
  • Процесс
  • Блюда
Готовые решения

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации