Прошёл мастер-класс "Блюда из картофеля".отчёт

18 Сентября 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Дмитрий Агеев

Ведущий мастер-класса — Юрий Шашков

17 сентября Академия Ресторанного Бизнеса и компания Unilever провели кулинарный мастер-класс "Блюда из картофеля".

Мировая кулинария насчитывает десятки и даже сотни рецептов из картофеля, и во многих национальных кухнях можно найти массу интересных вариантов, которые могут стать отличной альтернативой широко распространённым в быту и отечественном общепите блюдам.

17 сентября Дмитрий Агеев и Юрий Шашков, шеф-повара компании Юнилевер, предложили гостям мастер-класса познакомиться с целым рядом оригинальных рецептов, основным ингредиентом которых является обыкновенная картошка.

Они продемонстрировали как новые интерпретации давно знакомых и любимых блюд, так и оригинальные блюда национальных кухонь.

Гости мастер-класса познакомились с рецептурой и процессом приготовления: картофельной пиццы, в которой используется уникальное картофельное тесто; оладьев из картофеля с ананасом; Иваси роллов (восточная интерпретация салата "Сельдь под шубой"), вегетарианских и мясных запеканок из картофеля; литовских кугясов со шкварками и китайского картофеля (биточки с ветчиной и васаби), и даже картофельных мафинов, представляющих собой оригинальный десерт из картошки и картофельного крахмала.

Обязательным компонентом для приготовления большинства из перечисленных блюд стали новые продукты компании Unilever. Современное ресторанное оборудование, а также новые ингредиенты и продукты на основе картофеля, дают поварам неисчерпаемые возможности для кулинарного творчества. Приготовленные нашими шеф-поварами блюда являются настоящим тому доказательством.

В неоспоримых вкусовых достоинствах картофельного меню гости мастер-класса смогли убедиться на дегустации, которой традиционно завершаются все наши мероприятия.

Кулинарные новинки, которые представили Дмитрий и Юрий, могут стать изюминкой меню любого заведения, порадовать своим вкусом любого знатока ресторанной кухни.