Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Прошёл мастер-класс "Греческая кухня".отчёт

16 Октября 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Дмитрий Агеев


Ведущий мастер-класса — Юрий Шашков

Отзывы Ещё
Написать отзыв можно только посетив данное мероприятие.
Оставить отзыв

16 октября 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл мастер-класс "Греческая кухня".


Средиземноморская кухня уже давно завоевала популярность у сторонников здорового питания. Её ценят за разнообразие блюд из свежих овощей, фруктов, рыбы, других удивительных даров моря.


Трендом последних лет стала кухня Греции – пожалуй, самой известной страны Средиземноморья, снискавшей мировую известность благодаря своим культурным и историческим памятникам. Однако кухня этой страны длительное время находилась "в тени мировой славы" Эллады и была мало известна за пределами Балкан.


Что же привлекло внимание знатоков кулинарии в кухне Греции? Как это не удивительно, но блюдами, которые прославили греческую кухню, стали достаточно простые в приготовлении салаты.


В греческой кухне насчитываются десятки разнообразных и не похожих друг на друга салатов, готовящихся из овощей, фруктов, мяса, морепродуктов и очень любимых здесь сыров.


16 октября гостей Академии Ресторанного Бизнеса с удивительным разнообразием греческих салатов познакомили Дмитрий Агеев и Юрий Шашков - шеф-повара компании Unilever.


Кроме популярного "греческого салата", шеф-повара продемонстрировали такие малоизвестные у нас салаты, как "Манури" (из груши и овечьего сыра), "Портокали" (филе цесарки, апельсин, инжир), "Качкаван" (сыровяленый окорок и сыр пармезан), "Сарделес" (из сардин), салат "Поло эль Греко" (из авокадо, киви, курицы), салат "Кипрский" (грейпфрут, помидор, сыр "Кефалотири), "Кэрбузи" (арбуз, огурец, сыр фета).


Конечно же, от такого калейдоскопа ингредиентов и сочетаний вкусов никто из присутствующих не смог оставаться равнодушным зрителем. Предложенные Дмитрием и Юрием салаты, пожалуй, произвели впечатление на всех участников мастер-класса. По мнению многих гостей мероприятия, эти греческие блюда украсят меню любого ресторана и кафе.


По нашей старой традиции, каждому гостю Академии выпал шанс попробовать вкус любого из приготовленных в этот день кулинарных шедевров. Дегустация блюд стала логическим предложением этого увлекательного и насыщенного кулинарного мастер-класса.


Академия Ресторанного Бизнеса благодарит Unilever – за предоставленные для мастер-класса ингредиенты и продукты, и, конечно же, шеф-поваров компании – за интересный и яркий мастер-класс.

Фотоотчёт
  • Все фотографии
  • Процесс
  • Блюда
Готовые решения

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации