Прошёл мастер-класс "Испанская кухня. Традиционные рецепты".отчёт

14 Ноября 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Фернандо Хавьер Руиз-дель-Кастильо

14 ноября 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл кулинарный мастер-класс "Испанская кухня. Традиционные рецепты".

Прошедшее мероприятие было примечательно, прежде всего, тем, что в этот раз знакомство с национальной кухней произошло "из первых рук": с кулинарными достопримечательностями своей страны гостей мастер-класса познакомил шеф-повар из Испании - Фернандо Хавьера Руиз-дель-Кастильо.

Фернандо великолепно знает кулинарные традиции Испании (готовит блюда средиземноморской, баскской и галисийской кухни), работал шеф-поваром в разных частях страны - в отеле Palacio Eugenia de Montijo, что в Толедо, в ресторанах Мадрида - Candela de Palacio, El Corte Inglés de Sanchinarro, Gaztelu и других.

14 ноября шеф-повар из Испании продемонстрировал процесс приготовления самых выразительных блюд своей Родины - от классических мясных до традиционных десертов.

Перед гостями мастер-класса предстали такие блюда испанской кухни, как крокеты с хамоном, черная паэлья с кальмарами, креветками и соусом "алиоли"; треска в соусе "пиль-пиль" и классический испанский десерт - кофейный флан.

Стоит отметить, что Фернандо не только прекрасно владеет современным профессиональным оборудованием, но и скрупулезно относится к выбору ингредиентов для своей кухни: он использует только самые свежие и натуральные продукты. Кстати говоря, он остался очень доволен продуктами, поставленными на этот мастер-класс. Рыбу и морепродукты предоставил партнер АРБ - компания La Maree, являющейся ведущим поставщиком эксклюзивных продуктов питания для ресторанов, отелей, гастрономических бутиков столицы.

Фернандо, как приверженец высокой кухни, очень трепетно относится к созданию соусов, и не приемлет использование готовых ингредиентов в своих блюдах: на мастер-классе каждый соус был приготовлен шеф-поваром собственноручно. Фернандо подробно рассказал слушателям о технологии приготовления классических испанских соусов и их компонентах. Эта информация вызвала живой и неподдельный интерес у гостей Академии Ресторанного Бизнеса.

Настоящие гастрономические открытия ожидали всех в конце мастер-класса. По сложившейся в АРБ традиции, все гости мастер-класса были вознаграждены дегустацией настоящих испанских блюд, приготовленных с душой и хорошим настроением.

Академия Ресторанного Бизнеса оказывает рестораторам всестороннюю поддержку в разработке оригинального меню для предприятий общественного питания. С нами сотрудничают известные шеф-повара, эксперты в различных кулинарных традициях.