Прошёл мастер-класс "Мексиканская кухня".отчёт

26 Ноября 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Юрий Шашков

Ведущий мастер-класса — Дмитрий Агеев

26 ноября в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл мастер-класс "Мексиканская кухня".

Дмитрий Агеев и Юрий Шашков, шеф-повара компании Unilever, продолжают знакомить столичных поваров и рестораторов с модными кулинарными трендами.

На этот раз объектом их внимания стала мексиканская кухня - популярная во многих странах мира кулинарная традиция, отличающаяся оригинальным сочетанием вкусов и удивительных ароматов.

Сочные помидоры, кукуруза, перец чили - вот те продукты, с которыми народы мира познакомились благодаря мексиканской кухне.

В Мексике они в особом почёте и редкое блюдо обходится без этих ингредиентов. Чем же ещё может удивить мексиканская кухня посетителей ресторанов?

26 ноября Дмитрий Агеев и Юрий Шашков представили гостям Академии кулинарные традиции этой страны во всём их великолепии и многообразии: шеф-повара продемонстрировали процесс приготовления классических мексиканских супов, закусок, салатов и десертов.

Используя современное ресторанное оборудование и новейшие продукты для профессиональной кухни компаний Unilever и Котани, Дмитрий и Юрий представили на суд зрителей традиционный мексиканский суп "Рио Гранде", мексиканский куриный салат, кесадилью с козьим сыром и чоризо, кесадилью с тунцом, тако гратин, знаменитое мексиканское буррито, приготовленное из тунца, и классический мексиканский десерт - "тартильеза".

В ходе мастер-класса гости Академии смогли узнать уникальную рецептуру и технологию приготовления каждого, представленного в этот день блюда. И всё же, самым настоящим "откровением" для многих стало знакомство с пикантным и обжигающим вкусом блюд этой удивительной кухни, которое по традиции состоялось в конце нашего мероприятия.

В Академии Ресторанного Бизнеса вы всегда можете познакомиться с уникальными рецептами блюд различных национальных кухонь. Специалисты компании оказывают рестораторам всестороннюю поддержку в разработке оригинального меню для предприятий общественного питания. С АРБ сотрудничают известные шеф-повара, эксперты в различных кулинарных традициях.