Прошёл мастер-класс "Немецкая кухня. Меню пивного ресторана".отчёт

6 Ноября 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Дмитрий Агеев

Ведущий мастер-класса — Юрий Шашков

6 ноября 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл кулинарный мастер-класс "Немецкая кухня. Меню пивного ресторана".

Пивной ресторан - достаточно популярный в современной России формат заведения, в котором предлагается не только большое разнообразие сортов пива и закусок к нему, но и полноценное ресторанное меню, включающее горячие первые и вторые блюда. Такое предприятие является в первую очередь рестораном, со всеми его атрибутами, и выбор блюд для такого заведения - важная и ответственная работа.

6 ноября Дмитрий Агеев и Юрий Шашков, шеф-повара компании Unilever, решили продемонстрировать перед гостями Академии Ресторанного Бизнеса блюда немецкой кухни. И это вполне закономерно, ведь кухня Германии является самой популярной и известной пивной кухней Европы.

Традиционный немецкий стол богат и разнообразен. К пиву здесь подают не только знаменитые баварские сосиски и колбаски, но и густые супы, салаты, всевозможные мучные и мясные блюда.

Юрий и Дмитрий представили такие старинные немецкие рецепты, как франкфуртская чечевичная похлёбка, суп "Айнтопф", шукрут, "ножки фермера", баварский салат и салат "гаштет".

В создании этих блюд шеф-повара использовали уникальные продукты Unilever и приправы Котани, которые специалисты компании рекомендуют поварам, работающим в ресторанах и кафе. Кроме того, все присутствующие смогли наблюдать этапы приготовления блюд немецкой кухни на профессиональном оборудовании фирмы Electrolux, познакомиться с особенностями его эксплуатации и нюансами обработки продуктов.

И, конечно же, этот мастер-класс был бы не полон, если бы гости Академии не смогли отведать все перечисленные выше блюда с бокалом настоящего немецкого пива. Мероприятие завершилось дегустацией блюд и премиального пива из Германии, которое было любезно предоставлено партнёром АРБ – ГК "Русская традиция".

Академия Ресторанного Бизнеса знакомит поваров и рестораторов с самыми интересными рецептами, предлагает вашему вниманию всё самое новое и актуальное. Шеф-повара, сотрудничающие с Академией, имеют богатый профессиональный опыт и смогут помочь любому предприятию общественного питания в разработке оригинального меню.

Fatal error: Uncaught exception 'Swift_TransportException' with message 'Expected response code 250 but got code "554", with message "554 5.7.1 [1] Message rejected under suspicion of SPAM; https://ya.cc/1IrBc 1563929460-xQppAtDXfv-p0DqxEHN "' in /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php:383 Stack trace: #0 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(281): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_assertResponseCode('554 5.7.1 [1] M...', Array) #1 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/EsmtpTransport.php(243): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->executeCommand('??.??', Array, Array) #2 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(333): Swift_Transport_EsmtpTransport->executeCommand('??.??', Array) #3 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/ in /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php on line 383