Прошёл мастер-класс "Праздничные рецепты. Блюда из рыбы".отчёт

23 Июля 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Александр Муравлёв

23 июля 2013 г. в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл кулинарный мастер-класс "Праздничные рецепты. Блюда из рыбы".

Академия Ресторанного Бизнеса продолжает цикл мастер-классов, посвящённых особенностям русской национальной кухни – теме, уже ставшей для нас самой настоящей традицией. Ведь охватить всё многообразие блюд традиционного русского стола невозможно - в рамках одного лишь мероприятия!

В этот раз шеф-повар Александр Муравлёв решил познакомить гостей Академии со старинными праздничными рецептами блюд, которые готовились исключительно из рыбы, причём пород, которые стали в наше время настоящей редкостью.

Кто не слышал о знаменитом русском осетре, паюсной икре, паровой стерлядочке?! И ведь это только часть того, что было принято подавать за праздничным столом на Руси!

Но обо всём по порядку. Шеф-повар подобрал для нашего мастер-класса самые оригинальные рецепты праздничной русской кухни, требующие от повара не только скрупулезного следования рецептуре, но и настоящего профессионального мастерства.

И ведь, согласитесь, только перечисление одних лишь названий блюд заставляет в это поверить: осетр застольный, фаршированный муссом из семги, с икорным соусом; калья рыбная из осетра и речной форели с солеными бочковыми огурчиками и икоркой красной; форель тельная, фаршированная муссом из осетрины, с печеными овощами.

Всем присутствующим был интересен не только конечный результат работы Александра, но особенности приготовления этих исконных русских деликатесов.

В ходе мастер-класса его участники смогли пообщаться с шеф-поваром и досконально узнать все нюансы создания старинных кулинарных "шедевров", причём с использованием современного ресторанного оборудования.

И, конечно же, никто не остался равнодушен от знакомства со вкусом этих удивительных и по-настоящему праздничных блюд! Мероприятие по традиции завершилось дегустацией, приготовленных нашим шеф-поваром блюд.

Стоит отметить, что этот праздничной стол во многом состоялся благодаря поддержке наших партнёров - компании "Юнифиш", обладающей самыми крупными рыбными хозяйствами в мире, производящих деликатесные породы рыб – осетров и форель.