Прошёл семинар "Как открыть пекарню. Выгодное вложение"отчёт

5 Декабря 2013, отчёт по семинару Страница мероприятия

Ведущий семинара — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

5 декабря 2013 г. в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар "Как открыть пекарню. Выгодное вложение".

Экономисты утверждают, что в условиях российского рынка открытие пекарни будет достаточно прибыльным направлением бизнеса, ведь если сравнить страны Европы и Россию по количеству этих предприятий на число жителей, то наши города и сёла будут существенно уступать по этому показателю.

Относительно небольшая конкуренция и стабильно высокий спрос на продукцию хлебобулочного производства делают эту сферу бизнеса весьма привлекательной для предпринимателей.

Интерес к этому вопросу не иссякает, о чём наглядно говорят переполненные аудитории Академии Ресторанного Бизнеса - в дни, когда здесь проходят семинары по теме "Как открыть пекарню?".

Семинар, прошедший 5 декабря 2013 года, не стал исключением. Анатолий Одинцов, ведущий семинара, рассказал собравшимся о специфике этого бизнеса, отметил важнейшие задачи, которые стоят перед начинающим предпринимателем.

Одной из главных проблем, которую предстоит решить, является выбор места и помещения, отвечающего требованиям СЭС и других контролирующих органов. Законодательная база часто меняется, и слушателям было интересно узнать о последних изменениях в этой области.

Технологический аспект этого бизнеса также является той областью, которой надо уделить пристальное внимание. Анатолий Одинцов познакомил участников семинара с особенностями пекарен полного и неполного цикла, организационной структурой предприятия, представил проект мини-пекарни и подробно остановился на технологическом оборудовании для хлебобулочного производства.

Несомненно, что полученная в ходе семинара информация, будет полезна всем без исключения предпринимателям, решившим открыть своё собственное производство по выпечке хлеба. О важности, поднятых на мероприятии вопросов, красноречиво говорят отзывы его участников.