Прошёл семинар-практикум "Как открыть кафе?"отчёт

8 Октября 2013, отчёт по семинару Страница мероприятия

Ведущий семинара — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

• "Благодарю! Просто, доступно, легко!"
    Геворкян Ирина Анатольевна, Ген. директор, ИП Геворкян
  • "Анатолий, спасибо Вам за знакомую, но очень интересно преподнесенную информацию! Буду благодарна за новые семинары."
    Авдеева Елена Константиновна, Ген. директор, ресторан Vanille
  • "Познавательный семинар; хочется узнать новое, интересные решения для продвижения ресторана."
    Гришанова Л.Б., Зам. ген. директора ООО "Ваниль"
  • "Все очень понравилось, полноценная лекция по существу."
    Елисеев Вячеслав Николаевич, Ген.директор Ресторан «Бархан»
  • "Все понравилось, получила много полезной информации."
    Драган Елена Ильинична, Администратор ООО «Сити Групп»
  • "Очень полезный семинар, есть структура, получили ответы на многие вопросы. Спасибо!"
    Зыбина Анастасия, ИП, г. Москва
  • "Спасибо! все предельно понятно и доходчиво.Остался крайне доволен мероприятием, решил для себя по возможности посещать мастер-классы и семинары Академии Ресторанного Бизнеса."
    Лихачев Игорь, Инженер-конструктор
  • "Все было очень здорово, понятно интересно. Приятная атмосфера, интересные люди. Спасибо!"
    Степанов Виктор, Предприниматель, г. Москва
  • "Спасибо, семинар очень полезен для начинающих рестораторов."
    Маукс Дина Алексеевна, ООО «Еврофуд»
  • "Участвовал в полезном семинаре"
    Кузнецов Олег Владимирович, Ген. директор ООО «Социальный помформ»
  • "Семинар очень интересный и полезный лично для меня.Подобрался довольно интересный коллектив слушателей. Было интересно познакомиться с мнением коллег, и обменятся с ними своим опытом. Очень нравится формат проведения ваших мероприятий! Большое спасибо всем участникам этого семинара и, конечно же, его ведущему.  "
    Клюшина Наталья Николаевна , Директор ИП Клюшина
  • "Очень понравился семинар, особое внимание заслужили развернутые и четкие ответы Одинцова Анатолия. Спасибо!"
  • "Ваши семинары и мастер-классы – отличное решение реальная помощь для начинающих в этом сегменте бизнеса."
    Кузнецов Виктор Михайлович, Ген. директор ООО «Апарм профи»
  • "Мероприятие не разочаровало меня.Всё очень информативно и интересно. Доступное изложение достаточно сложного материала. Буду рад, если удастся ещё раз побывать на вашем семинаре. "
  • "Очень интересно! Познавательно! Доступно! Шеф-повар- профи!"
    Худорожкова Оксана Владимировна, Менеджер-технолог Комбинат питания ВЭБ

8 октября 2013 г. в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум по теме "Как открыть кафе?"

Тема проектирования и открытия кафе интересна многим предпринимателям, решившим "освоить" ресторанную тематику. Действительно, для многих открытие кафе кажется более простым и менее затратным направлением ресторанного бизнеса.

Хотя количество семинаров, прошедших по этой теме, скорее говорит о том, что в этом деле тоже есть свои нюансы и "острые вопросы", характерные как в целом для общепита, так и конкретно для этого направления ресторанного бизнеса.

Понятие кафе включает в себя множество концепций, имеющих свою специфику. На прошедших в Академии семинарах были рассмотрены особенности открытия таких перспективных направлений кафе, как кафе-кондитерская, кофейня, летнее кафе, а также изучены вопросы декорирования и дизайна интерьера.

8 октября Анатолий Одинцов, эксперт АРБ и постоянный ведущий семинаров, предложил участникам мероприятия познакомиться с такими важными моментами открытия нового предприятия общественного питания, как выбор концепции кафе, выбор его месторасположения и формы собственности, согласование документов и ценообразование. Также были рассмотрены вопросы продвижения услуг заведения и маркетинговых мероприятий, в частности организация «сарафанного радио».

Гости Академии смогли смоделировать различные варианты развития бизнеса, пройти путь от разработки концепции кафе до продвижения услуг нового предприятия.

Об интересе к поднятым на мероприятии вопросам красноречиво говорят отзывы участников семинара-практикума – предпринимателей, руководителей и инвесторов ресторанного бизнеса.