Прошёл семинар-практикум "Как открыть пекарню? Французская кондитерская".отчёт

19 Сентября 2013, отчёт по семинару-практикуму Страница мероприятия

Ведущий семинара-практикума — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

• "Очень полезный семинар, есть структура, получили ответы на многие вопросы. Спасибо!"
    Зыбина Анастасия, ИП, г. Москва
  • "Спасибо! все предельно понятно и доходчиво.Остался крайне доволен мероприятием, решил для себя по возможности посещать мастер-классы и семинары Академии Ресторанного Бизнеса."
    Лихачев Игорь, Инженер-конструктор
  • "Все было очень здорово, понятно интересно. Приятная атмосфера, интересные люди. Спасибо!"
    Степанов Виктор, Предприниматель, г. Москва

19 сентября 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум "Как открыть пекарню? Французская кондитерская".

Мини-пекарни и пекарни-кондитерские - довольно перспективное направление для открытия собственного дела в России. Если в странах Европы каждое утро улочки многих городов наполняются запахом свежеиспеченного хлеба, раздающегося из небольших частных пекарен, то у нас подобная картина скорее исключение, чем правило. Обеспеченность российских городов небольшими пекарнями несоизмеримо мала, и спрос на их услуги у нас остаётся достаточно высоким.

На основании этого эксперты Академии Ресторанного Бизнеса смеют утверждать, что открытие пекарни при такой рыночной конъюнктуре будет для российских предпринимателей перспективным и прибыльным направлением.

Как правило, при пекарнях целесообразно иметь магазин по реализации собственной продукции или небольшое кафе-кондитерскую, где посетители могут не только купить свежую выпечку, но отдохнуть, выпить чашечку ароматного чая или кофе.

Чтобы реализовать подобные планы необходимо разбираться не только в вопросах бизнеса, но и знать особенности организации хлебобулочного и кондитерского производства, знать специфику предприятий общественного питания.

19 сентября Анатолий Одинцов, эксперт Академии Ресторанного Бизнеса и бизнес-практик, познакомил участников семинара-практикума с особенностями организации пекарского производства, с проектной документацией и оборудованием, которое необходимо для открытия подобного предприятия. Также были затронуты вопросы выбора места и нормативной базы, которая регулирует эту деятельность.

Особого внимания была удостоена такая интересная концепция кафе при пекарнях, как французская кондитерская. Ни у кого не вызовет сомнения утверждение, что ассортимент предлагаемых изделий играет не последнюю роль в этом бизнесе. Шу, круассаны, бенье - это лучшее украшение любого прилавка и витрины. Знаменитая французская выпечка, вне всякого сомнения, станет настоящей рекламой для нового предприятия.

Участники семинара-практикума выразили благодарность организаторам и ведущему мероприятия за актуальную и свежую информацию по данной теме, отметили важность для российского бизнеса поднятых на семинаре вопросов.