Прошёл семинар-практикум "Как открыть пиццерию? "отчёт

13 Сентября 2013, отчёт по семинару-практикуму Страница мероприятия

12 сентября 2013 года Академия Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум "Как открыть пиццерию? "

Интерес к итальянской пицце не иссякает! Несмотря на то, что первая пиццерия появилась в Москве ещё в начале 1990-х годов, эта концепция предприятия общественного питания продолжает пользоваться популярностью у многих россиян. Что и не удивительно, ведь вариантов знаменитого блюда - десятки и сотни, включая всевозможные национальные рецепты: пицца "Наполи", "Маргерита", "Маринара", "Кальцоне", "Дьябола", разнообразные американские её сорта - чикагская, гавайская, пицца "тако" и другие.

Подбор рецептуры играет не последнюю роль в этом бизнесе. Также в этой концепции существует множество форматов предприятий - от респектабельных итальянских тратторий до небольших кафе быстрого питания, что предоставляет широкие возможности предпринимателю в выборе рыночной ниши для нового заведения.

Несмотря на высокую популярность блюда, начинающему ресторатору, решившему открыть пиццерию, довольно не просто разобраться с множеством стоящих перед ним вопросов - какие рецепты подобрать для своего предприятия, какой формат выбрать для заведения и какое месторасположение будет для него более удачным? И это лишь часть проблем, которые ему предстоит решить!

12 сентября с гостями семинара-практикума своими знаниями и опытом в этом деле поделился успешный ресторатор, совладелец международной сети пиццерий Rolf Cafe - Александр Дементьев.

Александр затронул как ключевые моменты построения нового бизнеса (выбор формы налогообложения, выбор формата предприятия, требования к помещению, регистрационные документы и другие юридические аспекты), так и поделился своими собственными секретами открытия успешного бизнеса.

Александр всегда уделял особое внимание созданию неповторимой, индивидуальной атмосферы в своих заведениях, подбору рецептов и качеству продуктов.

Чтобы пицца отвечала заявленному сорту необходимо точно следовать оригинальной рецептуре и уделять пристальное внимание используемым ингредиентам.

Представитель фирмы KOTANYI продемонстрировал участникам семинара-практикума продукцию компании - пряности и специи премиального качества - обязательные ингредиенты для приготовления настоящей пиццы.

И последним доводом, который привёл Александр в подтверждение своих слов, была свежая и ароматная пицца, привезённая на семинар прямо из Rolf Cafe. От возможности продегустировать это блюдо никто не смог устоять, и даже случайно заглянувший на мероприятие Карлос Альберто де Оливейро (бренд шеф-повар АРБ) поддался этому искушению.

Участники семинара-практикума выразили благодарность организаторам мероприятия и особенно Александру Дементьеву – за возможность узнать многие профессиональные секреты построения прибыльного бизнеса.