Прошёл семинар-практикум "Как открыть ресторан?"отчёт

18 Октября 2013, отчёт по семинару-практикуму Страница мероприятия

Ведущий семинара-практикума — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

17 октября 2013 года Академия Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум "Как открыть ресторан?"

Ресторанный бизнес - одним из быстро развивающихся секторов российской экономики. Он привлекателен для инвесторов и обычных предпринимателей.

Что тут поделать?! Многим кажется, что не имея особых специальных знаний, можно открыть уютный ресторанчик модной концепции и получать с этого хороший доход. Однако статистика не утешительна - через год-два около трети новых ресторанных проектов оказываются банкротами.

Эксперты Академии Ресторанного Бизнеса смеют утверждать, что для успеха начинающему ресторатору необходимо иметь не только первоначальный капитал, но и хорошо знать сферу общественного питания, разбираться в вопросах маркетинга и бизнес-планирования, а также в других частных вопросах этого бизнеса.

17 октября Анатолий Одинцов, бизнес-практик и бессменный ведущий семинаров в Академии Ресторанного Бизнеса, пригласил предпринимателей и рестораторов на семинар-практикум, посвящённый как раз этим важным для многих вопросам.

Участники семинара смогли познакомиться со всеми этапами построения нового бизнеса. Они узнали, что такое концепция ресторана и как грамотно разработать концепцию предприятия общественного питания? Как не ошибиться в её выборе? По каким критериям подбирается помещение под ресторан и как создаётся проектная документация для заведения?

Во второй части мероприятия гости Академии смогли в интерактивной форме попрактиковаться в вопросах продвижения услуг ресторана и составления меню.

Гости семинара-практикума поблагодарили ведущего мероприятия за предоставленную информацию, особо отметив актуальность для отечественного бизнеса поднятых в этот день вопросов.