Прошёл семинар-практикум "Как открыть столовую?"отчёт

25 Июля 2013, отчёт по семинару-практикуму Страница мероприятия

Ведущий семинара-практикума — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

25 июля 2013 г. в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум "Как открыть столовую?"

В наше время формат самообслуживания в общепите получил "второе дыхание". Забытые на какое-то время (если быть точным, то это случилось в 90-е годы 20 столетия), в новом тысячелетии заведения с такой формой обслуживания посетителей снова становятся модными. Заметим, что в Европе и Америке столовые никогда не забывались, продолжали развиваться, трансформируясь в новые концепции предприятий общественного питания.

Фри-фло (free flow - свободное передвижение) - модные во всём мире рестораны самообслуживания, где гость волен сам выбрать блюдо на линии раздачи и место, где ему провести время. Стоит отметить, что такой ресторан разбит на определённые зоны, так называемые островки, - с безалкогольными напитками (чай, кофе), с пивным меню, зона салатов и горячих блюд, или же территорию, где заказ производится через официантов. Словом, полная свобода выбора!

И не случайно, что интерес к подобным предприятиям среди отечественных предпринимателей и рестораторов достаточно велик. Этой интересной и актуальной теме и был посвящён семинар-практикум, прошедший 25 июля 2013 г. в Академии Ресторанного Бизнеса.

Анатолий Одинцов, эксперт АРБ и практикующий ресторатор, познакомил участников семинара с современными форматами столовых и всеми нюансами организации бизнеса в этом сегменте общепита.

Гости узнали об особенностях выбора места для различных форматов столовых, необходимой проектной документации и особенностях составления меню. Также был затронут вопрос выбора оборудования для столовых и ресторанов фри-фло. Дизайн интерьера и техническое оснащение различных вариантов предприятий в формате самообслуживания будет существенно отличаться.

Участники семинара обменялись мнениями и отметили важность темы для современного ресторанного бизнеса, особо выделив практическую значимость полученной информации.