Прошёл семинар "Управление проектом: оснащение ресторана технологическим оборудованием. Руководство к действию".отчёт

24 Сентября 2013, отчёт по семинару-практикуму Страница мероприятия

Ведущий семинара-практикума — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

• "Очень полезный семинар, есть структура, получили ответы на многие вопросы. Спасибо!"
    Зыбина Анастасия, ИП, г. Москва
  • "Спасибо! все предельно понятно и доходчиво.Остался крайне доволен мероприятием, решил для себя по возможности посещать мастер-классы и семинары Академии Ресторанного Бизнеса."
    Лихачев Игорь, Инженер-конструктор
  • "Все было очень здорово, понятно интересно. Приятная атмосфера, интересные люди. Спасибо!"
    Степанов Виктор, Предприниматель, г. Москва

24 сентября в Академии Ресторанного Бизнеса Алекс Русу и Роман Александров провели семинар "Управление проектом: оснащение ресторана технологическим оборудованием. Руководство к действию".

В современном бизнесе очень важно чётко представлять цели и задачи, которые стоят перед каждым новым бизнес-проектом. Важно заранее просчитать все возможные риски и варианты развития событий.

Ресторанный бизнес в этом плане не является исключением. Как и любой проект, ресторан (кафе) проходит следующие этапы: инициация, планирование и проектирование, управление и завершение проекта.

24 сентября обо всех нюансах управления проектами в ресторанном бизнесе участникам семинара рассказал Алекс Русу. Алекс занимается становлением известных российских ресторанных проектов, он спроектировал и оснастил кухни многих отелей в Москве и олимпийском Сочи.

Алекс Русу отметил, что этапы развития любого бизнеса описываются такими международными стандартами, как ISO (Международная организация по стандартизации), PMI (Американский Институт управления проектами), ГОСТ Р - Росстандарт. Он обратил внимание собравшихся, что 1 сентября 2012 года Росстандарт ввел ГОСТ Р 54869-2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом», определяющий на данный момент современные требования к реализации бизнес-проектов.

Чтобы осветить технологические особенности проектирования ресторанов и кафе Алекс Русу пригласил на семинар Романа Александрова – опытного технолога-проектировщика. На семинаре он уделил особое внимание технологическим аспектам запуска новых предприятий общественного питания и, в частности, разработке технологического проекта, спецификации и выбору оборудования, оптимизации решений для строительных организаций.

В ходе семинара его участники узнали детали реализации каждого этапа – от определения целей ресторанного проекта до доставки оборудования на объект.

Большую ценность представляла информация об особенностях согласования проекта с заказчиком, Роспотребнадзором, исполнителями (строительными организациями).

Семинар предоставил его участникам много полезной, практической информации, позволил им перенять опыт успешных отечественных практиков ресторанного бизнеса.