Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ РЕСТОРАНА

Дата, место проведения
Форма участия
Стоимость
Свободные места
Участие
Описание мероприятия
Деньги ресторана - это его кровь! От того насколько Вы грамотно ими распоряжаетесь, зависит здоровье ресторана. В данной программе мы рассмотрим базовые методы планирования и контроля в самом главном бизнес-процессе ресторана, а именно управлении деньгами.
Курс сформирован так, чтобы было понятно новичку, но и тем кто уже  в бизнесе он тоже будет полезен. С примерами на действующем ресторане. По окончанию курса вы получите набор готовых шаблонов и таблиц для управления финансами, которые помогут систематизировать ваш бизнес.

19.09.2018 / 11:00-17:00 

Финансовая политика ресторанного бизнеса на примере ресторана.

Бюджет и отчет движения денежных средств ресторана, который исключает кассовые разрывы. 

Управленческий баланс. 

Разработка оптимального бюджета на закупку оборотных средств; Разработка платёжного календаря для всех подразделений ресторана; 

Бюджетирование продаж - от точки безубыточности и от нормативной прибыли; 

Кассовый метод и метод начисления финансов ресторана;

Методы ценообразования в ресторане. Расчет калькуляции на готовый продукт. От акта проработки/переработки к готовому блюду. Формирование стоимости от себестоимости или "сверху-вниз" с оглядкой на конкурентов. Конкуренция цен в меню; 

Системы налогообложения в ресторане и выбор наиболее оптимальной для вас. Сравнительный анализ;

 Выстраивание работы с поставщиками на моменте запуска заведения; 

Составление правильного ТЗ шеф-поваром на этапе разработки меню; 

Категории продуктов по группам и определение периодичности закупок помесячно; 

Анализ структуры закупок - abc анализ; 

Влияние сезонности на закупки. Составление правильного договора с компанией-поставщиком; 

Оплата поставщикам; 

Автоматизация заказов на закупки; Оборачиваемость склада; 

Правила работы с закупщиками на рынке — перечень документов и требований.  

Формирование бюджета и отчетов расходов ресторана (планирование доходов по отдельным категориям, инвентаризация). Контроль затрат в ресторане. Оценка эффективности себестоимости блюд и напитков; 

 Разработка оптимального штатного расписания для кухни и торгового зала ресторана, основываясь на загрузке ресторана;

 
Нормирование и контроллинг хозяйственно-материальных расходов. Как от неправильного подхода к мытью посуды в раковину ежемесячно утекает до 30 т.р.; 


Самые распространенные "ямы" где теряются деньги в ресторане. Как снизив стоимость закупки 20% перечня товаров на 10% в закупке, уменьшить фуд-кост на 5%;  


Управленческий отчет о прибылях и убытках. Оценка эффективности бизнеса (рентабельность продаж, рентабельность капитала, оборачиваемость). Куда уходит прибыль из отчета о прибылях и убытках?
;  

Бюджет инвестиций на открытие ресторана и оценка его эффективности (точка безубыточности, финансовая устойчивость, срок окупаемости, чистый дисконтированный доход). 


Автоматизация управленческого учета в ресторане. 

Заявка на участие

записаться

Неизвестная ошибка

Место проведения:
Scenario cafe, г.Москва, ул. Тверская, д. 22В , м.Тверская, Чеховская, Пушкинская
Описание Фотогалерея
Партнёры


iiko — автоматизация ресторанов..

Спикер


Ближайшие события


19 Ноября, курс для рестораторов
КУРС УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ. ПРАКТИКА В МОСКВЕ

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации