Бюджет инвестиций на открытие ресторана и оценка его эффективности (точка безубыточности, финансовая устойчивость, срок окупаемости, чистый дисконтированный доход);
Бюджет и отчет движения денежных средств ресторана, который исключает кассовые разрывы. Управленческий баланс.
Разработка оптимального бюджета на закупку сырья для кухни и бара;
Разработка платёжного календаря для всех подразделений ресторана;
Бюджетирование продаж - от точки безубыточности и от нормативной прибыли; Кассовый метод и метод начисления финансов ресторана;
Методы ценообразования в ресторане; Конкуренция цен в меню;
Системы налогообложения в 2021 году и выбор наиболее оптимальной для вас. Сравнительный анализ;
Выстраивание работы с поставщиками на моменте запуска заведения;
Составление правильного закупочного листа шеф-поваром на этапе разработки меню;
Категории продуктов по группам и определение периодичности закупок помесячно;
Анализ структуры закупок - abc анализ; Влияние сезонности на закупки; Автоматизация заказов на закупки; Оборачиваемость склада кухни и бара;
Оценка эффективности себестоимости блюд и напитков;
Формирование бюджета и отчетов расходов ресторана (планирование расходов по отдельным категориям, инвентаризация);
Нормирование и контроллинг расходов;
Управленческий отчет о прибылях и убытках. Оценка эффективности бизнеса (рентабельность продаж, рентабельность капитала, оборачиваемость). Куда уходит прибыль из отчета о прибылях и убытках?;